본문 바로가기

취약점 정보

CVE-2022-23765 | IPTIME NAS 제품군 CSRF 취약점

□ 개요
o EFM네트웍스社의 IPTIME NAS 제품군에서 발생하는 CSRF 취약점
취약점 정보 - 취약점 종류, 영향, 심각도, CVSS 점수, CVE-ID의 정보를 제공
취약점 종류 영향 심각도 CVSS 점수 CVE-ID
Cross Site
Request Forgery
권한 탈취 High 8.0 CVE-2022-23765

□ 설명
 o IPTIME의 NAS 제품에서 임의의 사용자가 로그인 되어있는 상태일 때, 특정페이지에 악의적인 내용의 POST 요청을 보냄으로서 발생하는 취약점
 o 공격자는 POST 요청을 통해 root의 패스워드 변경 등을 수행하여 root 권한 탈취가 가능

□ 영향받는 제품 및 버전
영향받는 제품 및 버전 - 제품, 영향 받는 버전, 환경의 정보를 제공
제품 영향 받는 버전 환경
NAS1dual, NAS2dual, NAS4dual 1.4.86 이전 버전 1.4.86 이전 버전

□ 해결 방안
o 취약한 버전의 해당 제품 이용자는 IPTIME NAS 펌웨어 버전 1.4.86 이상으로 설치

□ 참고
o https://iptime.com/iptime/

□ 기타
o 취약점 KrCERT 홈페이지를 통해 신재욱님께서 제공해주셨습니다.

□ 작성 : 침해사고분석단 취약점분석팀
키워드
Cross Site Request Forgery(High/8.0) CVE-2022-23765
체크되지 않은 항목이 있습니다. 모든 설문을 체크한 후에 제출버튼을 눌러주세요.
제출완료되었습니다.
참여해주셔서 감사합니다.
설문 기간 마감 안내
상단으로